Canederli di albicocche

canederli di albicocche

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 287/porzione

La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po’ di tempo a disposizione. Dopo aver lessato le patate, e averle mescolate con burro, farina e uova, dovrete comporre i canederli, riempendo un pezzo di pasta con una albicocca intera snocciolata. Poi dovrete lessarli e passarli in burro e pangrattato e servirli cosparsi di zucchero e un pizzico di pepe.

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • Pangrattato
  • 12-14 albicocche
  • Zucchero
  • Sale
  • Pepe

canederli di albicocche

Preparazione

    • Lessate le patate, poi sbucciatele e setacciatele.
    • Mettete la purea in una ciotola insieme a una noce di burro, farina, uova e un pizzico di sale.
    • Amalgamate bene il tutto formando un impasto omogeneo, che poi dovrete dividere in 12 parti.
    • Date ad ogni pezzetto la forma di una pallina, poi appiattitelo, metette al centro una albicocca privata del nocciolo e richiudete la pasta attorno al frutto.
    • Fate lo stesso per preparare gli altri canederli. Quando avrete finito, lessateli in acqua bollente fino a che non torneranno a galla.
    • Raccoglieteli, fateli sgocciolare, per poi farli rotolare nel burro fuso in una padella.
    • Cospargeteli di pangrattato che si dorerà nella stessa padella.
    • Trasferiteli nei piatti, cospargete di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Servite.
Foto di Massimo Tallarigo

Parole di Deborah Di Lucia

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