Di Deborah Di Lucia | Venerdì 22 luglio 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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287/porzione
La ricetta dei canederli di albicocche è un dolce a base di patate e frutta, legato alla tradizione della cucina altoatesina o viennese. Questi dolci sfiziosi a forma di pallina sono delle gustose bontà da preparare con un po’ di tempo a disposizione. Dopo aver lessato le patate, e averle mescolate con burro, farina e uova, dovrete comporre i canederli, riempendo un pezzo di pasta con una albicocca intera snocciolata. Poi dovrete lessarli e passarli in burro e pangrattato e servirli cosparsi di zucchero e un pizzico di pepe.
Ingredienti
- 800 g di patate
- 200 g di farina
- 2 uova
- 150 g di burro
- Pangrattato
- 12-14 albicocche
- Zucchero
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lessate le patate, poi sbucciatele e setacciatele.
- Mettete la purea in una ciotola insieme a una noce di burro, farina, uova e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene il tutto formando un impasto omogeneo, che poi dovrete dividere in 12 parti.
- Date ad ogni pezzetto la forma di una pallina, poi appiattitelo, metette al centro una albicocca privata del nocciolo e richiudete la pasta attorno al frutto.
- Fate lo stesso per preparare gli altri canederli. Quando avrete finito, lessateli in acqua bollente fino a che non torneranno a galla.
- Raccoglieteli, fateli sgocciolare, per poi farli rotolare nel burro fuso in una padella.
- Cospargeteli di pangrattato che si dorerà nella stessa padella.
- Trasferiteli nei piatti, cospargete di zucchero e un pizzico di sale e pepe. Servite.
Parole di Deborah Di Lucia