Cannelloni con le melanzane

Cannelloni con le melanzane

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 114/porzione

Se state cercando un’idea originale per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale, provate i cannelloni con le melanzane.

Questo primo piatto è molto saporito e ideale per chi non mangia carne ma anche per chi vuol variare il ripieno e portare in tavola dei cannelloni sfiziosi con provola senza besciamella.

Ingredienti

  • cannelloni secchi 8
  • passato di pomodoro 1 bottiglia
  • aglio 2 spicchi
  • melanzane tagliate a dadini (con buccia) 2 lunghe
  • provola affumicata 200 gr
  • olio di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • basilico q.b.
  • burro 50 gr
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente con l'olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio e le melanzane per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo in una casseruola fate soffriggere l'altro spicchio d'aglio con un giro d'olio e quando sarà imbiondito versate la passata di pomodoro.

  3. Aggiungete basilico e sale nel sugo.

  4. In una ciotola versare le melanzane cotte e frullarle con un frullatore a immersione. Aggiungere la provola tagliata a dadini e mescolare il tutto.

  5. Farcite i cannelloni con il ripieno di melanzane preparato ed adagiateli in una teglia imburrata.

  6. Bagnare ciascun cannellone con la salsa di pomodoro e basilico e spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato.

  7. Infornate per 30 minuti circa (oppure per il tempo suggerito sulla confezione dei cannelloni pronti acquistati). Gli ultimi due minuti accendere il grill per avere una gratinatura croccante sui cannelloni.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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