Carciofi alla casalinga

carciofi alla casalinga

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 110/porzione
  • Vegetariana

Ecco la ricetta per preparare i carciofi alla casalinga, un delizioso contorno a base di carciofi, aromatizzati con varie erbe aromatiche, con un trito di menta, prezzemolo e aglio, che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo davvero irresistibili, e cotti nel brodo, che li rende morbidi.

Ingredienti

  • 12 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • menta
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • vino bianco

carciofi alla casalinga

Preparazione

  1. Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e le punte e anche la parte più legnosa del gambo.
  2. Disponete i carciofi in un tegame e farciteli con un trito finissimo di aglio, menta e prezzemolo, aggiungete sale e pepe e poi completate con un pò di olio extravergine di oliva.
  3. Fate cuocere per una decina di minuti, poi copriteli con una tazza di brodo vegetale caldo e un bicchiere di vino bianco.
  4. Completate la cottura fino a quando il brodo non si sarà ridotto di un terzo.
 
Foto di T.Tseng

Parole di Serena Vasta

Da non perdere