Di Domenico Giampetruzzi | 15 Maggio 2015

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 150/porzione

Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 ciuffi di mentuccia
- 4 ciuffi di prezzemolo
- 150 grammi di baccalà
- 1 patata
- 2 spicchi di aglio
- 6 filetti di alici sott'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 grammi di panna fresca da cucina
- olio evo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite un carciofo cimarolo, privandolo delle foglie esterne più dure. Conditelo con sale, pepe, mentuccia e prezzemolo cuocendolo a testa in giù in una pentola con acqua.
- In un’altra pentola cuocete patate, baccalà a cubetti e olio per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.
- In un pentolino sbollentate l’aglio con acqua e un filo di olio. Preparate la crema con olio, aglio, panna fresca da cucina con due mestoli d’acqua. Aggiungete poi olio e vino, e frullate il tutto.
- Friggete il carciofo a testa in giù nell’olio.
- Versate la salsa cremosa sul piatto e dopo aver tolto le erbe dal carciofo, farcitelo con il baccalà.
Parole di Domenico Giampetruzzi
Domenico Giampetruzzi è stato collaboratore di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di gossip, tv, celebrities e spettacoli. Nel corso del 2016, si è occupato anche di qualche tematica legata al food per il sito che state leggendo, Buttalapasta.