Di GIeGI | 19 Settembre 2008
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n.d.
Invece della solita fettina, provate questa semplice e facile ricetta. I bocconcini di vitello, ma anche di vitellone, sono cotti in un saporito sughetto assieme a tante olive verdi e nere. Servite questi bocconcini con del riso bianco, magari cotto all’orientale, o con delle tagliatelle o fettuccine all’uovo fresche per un bel piatto unico.
Ingredienti
- 800 g. di polpa di vitello
- 100 g. di olive nere snocciolate
- 100 g. di olive verdi snocciolate, a piacere potete usare tutte olive nere o tutte verdi
- 50 g. di burro o olio di oliva
- 50 g. di farina
- 40 cl. di acqua
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano, qualche rametto di prezzemolo, una foglia di alloro e un po’ di timo fresco, legati assieme strettamente con del filo bianco (bouquet garnì)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la carne di vitello in cubi di circa 3/4 cm. di lato.Fate dorare i cubi di carne in un tegame, possibilmente di terracotta o di ghisa, con ll burro (o l’olio) e la cipolla tritata, lasciate cuocere per 5 minuti. Quando la carne è ben dorata spolveratela con la farina e cuocete altri 5 minuti.
Versate l’acqua lentamente mescolando con cura, salate, pepate ed aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche. Fate cuocere 45 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le olive e cuocete ancora un quarto d’ora. Eliminate il mazzetto di erbe aromatiche e servite. Potete accompagnare con riso bianco, o con pasta fresca all’uovo condita leggermente con burro.
Foto da img.photobucket.com/albums/v427/Adisor, www.oliogaziello.com, www.gourmandines.fr, www.spesaonline.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.