Pere e musso (piede e muso)

Pere e musso (piede e muso)

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pere e musso di maiale Tra i più famosi cibi da strada e “sfizi”, specialmente al sud, c’è “pere e musso”, il piede e il muso del maiale bolliti e poi serviti su fogli di carta oleata con abbondante sale grossetto e limone. Una vera leccornia per chi ama cibi semplicissimi, ma squisiti. Certamente l’igiene potrebbe essere un pò “sospetto” e allora perchè non proviamo a preparare noi questa ricetta? Di solito i macellai vendono la carne del piede e muso già dissossata e a volte già lessata. Adatto anche per un insolito secondo piatto.

Ingredienti

Preparazione

lessate la carne in abbondante acqua leggermente salata. Eliminate il grasso che si forma in superfice aiutandovi con una schiumarola. Quando la carne sarà ben cotta e tenera scolatela e fatela raffreddare. Eliminate le ossa (è preferibile acquistare quella già dissossata) e tagliatela a fettine molto sottili. Al momento di servire aggiungete una manciata di sale grossetto o fine e abbondante succo di limone.

 

Vino consigliato: bianco secco tipo Biancolello d’Ischia servito ben fresco. Foto da www.pulcinellamuseo.it

Parole di Lucia

Da non perdere