Carote alla cannella

carote alla cannella 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 65/porzione

Vi proponiamo la ricetta delle carote alla cannella, una preparazione semplice, anzi semplicissima, che però si fa apprezzare perchè dà la possibilità di portare in tavola le carote in una versione nuova e appetitosa. Qualsiasi siano i vostri secondi piatti di base, queste carote sapranno come accompagnarli alla perfezione, così delicatamente ingentilite dal gusto della cannella e del limone. Da ricordare l’ottima digeribilità di questa verdura che è ricca anche di principi nutritivi essenziali al nostro organismo.

Ingredienti

  • 500 gr di carote da agricoltura biologica
  • 60 gr di burro
  • Mezzo cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 limone (il succo)
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella

carote alla cannella 1

Preparazione

  1. Spuntate le carote, lavatele e tagliatele non troppo sottilmente.
  2. In una pentola stemperate la farina con un poco di acqua fredda, unite le carote affettate, il sale, lo zucchero e la cannella. Aggiungete tanta acqua fino a coprire tutto a filo.
  3. Mescolate e portate a bollore a fiamma alta, poi abbassate e continuate la cottura per altri 30 minuti circa, fino a quando le carote saranno ben tenere.
  4. Negli ultimi minuti, se preferite il sughetto più denso, alzate la fiamma e fate assorbire.
  5. Dopo aver tolto le carote dal fuoco unite il succo di limone e il burro crudo, mescolando finchè non sia completamente sciolto.
  6. Potete servire queste carote alla cannella come piatto unico con un profumo riso basmati.
 
Per un’altra squisita ricetta con le carote, provatele con il rafano in una speciale insalata tagliata a julienne. Oppure provatele con una delicata glassatura al miele.  
Foto di Lynac

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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