Carpa alla brace

carpa alla brace

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 179/porzione

I pesci d’acqua dolce sono ottimi da cucinare alla brace, come in questa ricetta dove alla brace ci mettiamo la carpa. Medici e nutrizionisti raccomandano di consumare spesso il pesce e quello di d’acqua dolce non ha niente da invidiare al pesce di mare. Per questa ricetta munitevi di un bracere e ricordate che il pesce per la brace va pulito ma non squamato.

Ingredienti

  • 1 carpa da 1 kg
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

carpa alla brace

Preparazione

  1. Preparate le braci del barbecue 30 minuti prima.
  2. In una ciotola mescolate olio, limone, prezzemolo, sale e pepe.
  3. Sistemate la carpa sulle braci dopo averla cosparsa con l’intingolo a base di olio e limone.
  4. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza della carpa e dell’intensità del calore delle braci.
  5. Accompagnate la carpa alla brace con verdure grigliate.
 
Se vi è piaciuta la carpa alla brace, provatela al forno.  
Foto di shankar s.

Parole di Alessandra Grechi

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