Carpaccio con i funghi

carpaccio con i funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Oggi prepariamo il carpaccio con i funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e molto semplice che potete anche fare in anticipo, provatelo è l’ideale per mantenersi leggere senza impiegare troppo tempo in preparativi.

Ingredienti

  • 400 gr di filetto di manzo a fettine sottili
  • 2 funghi porcini freschi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr di rucola
  • 100 gr di scarola
  • 10 gr di aceto balsamico
  • 60 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

carpaccio con i funghi

Preparazione

  1. Eliminate i gambi e le parti rovinate della rucola, togliete il torsolo alla scarola e sfogliate il cespo, lavatele in abbondante acqua corrente e poi asciugatele.
  2. Tagliate le foglie a striscioline sottili lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
  3. Raschiate la base dei funghi con un coltellino affilato.
  4. Pulite i funghi porcini con un telo umido per eliminare le impurità, tagliateli a lamelle molto sottili e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
  5. Sistemate le fettine di carne nei piatti individuali l’una accanto all’altra e un pochino sovrapposte.
  6. Mettete sopra i funghi e aggiungete la rucola e la scarola, condite con l’aceto balsamico, olio, sale e pepe ben emulsionati. Decorate con le foglie rimaste intere e servite.
Foto di Jay Pascual

Parole di Serena Vasta

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