Carpaccio di salmone alle mele

Carpaccio di salmone alle mele

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti

  • 350 gr di salmone fresco affettato finemente
  • 400 gr di mele gialle
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

carpaccio di salmone con le mele 1

Preparazione

  1. Sbucciate con cura le mele, toglete il torsolo e affettatele molto finemente.
  2. Su un vassoio di portata stendete le fette di salmone in maniera ordinata, disponete sopra le fettine di mele e cospargete con il sale, un pizzico di pepe, il succo del limone e l’olio di oliva.
  3. Riponete in frigo per almeno mezz’ora e prima di portare in tavola spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.
  4. A piacere potete portare in tavola yogurt greco per accompagnare il piatto.
 
Provate anche le tartare di salmone all’aneto.  
Foto di Ron Dollete

Parole di Kati Irrente