Carpaccio di salmone alle mele

carpaccio di salmone con le mele 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Per gli antipasti veloci ecco il carpaccio di salmone alle mele, un gustoso piatto da presentare per gli antipasti freddi dei vostri menu a base di pesce. Anche chi segue una dieta crudista apprezzerà molto questa ricetta veloce e originale per preparare un carpaccio di salmone ottimo. Ricordate come sempre di comprare del pesce freschissimo nelle vostre pescherie di fiducia.

Ingredienti

  • 350 gr di salmone fresco affettato finemente
  • 400 gr di mele gialle
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

carpaccio di salmone con le mele 1

Preparazione

  1. Sbucciate con cura le mele, toglete il torsolo e affettatele molto finemente.
  2. Su un vassoio di portata stendete le fette di salmone in maniera ordinata, disponete sopra le fettine di mele e cospargete con il sale, un pizzico di pepe, il succo del limone e l’olio di oliva.
  3. Riponete in frigo per almeno mezz’ora e prima di portare in tavola spolverate con una manciata di prezzemolo tritato.
  4. A piacere potete portare in tavola yogurt greco per accompagnare il piatto.
 
Provate anche le tartare di salmone all’aneto.  
Foto di Ron Dollete

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti