Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

Cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 409/persona

Ecco un contorno di cavoletti di Bruxelles con pancetta e formaggio, un modo squisito e innovativo per portare in tavola questa verdura. I cavoletti (o cavolini) di Bruxelles sono nfatti arricchiti dalla croccantezza della pancetta arrostita e il formaggio morbido, in questo caso una filante caciotta, che contribuisce ad addolcirne il gusto e a renderla più gradevole. Questo piatto può accompagnare secondi a base di carne come ad esempio tacchini, anatre o faraone al forno.

Ingredienti

  • 500 grammi di cavoletti di Bruxelles
  • 150 gr di caciotta dolce a pasta molle
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

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Preparazione

  1. Fai bollire 20 minuti in acqua bollente salata i cavoletti puliti dal picciuolo e lavati
  2. Metti in una pentola la pancetta con 2 cucchiai di olio e fai rosolare
  3. Aggiungi i cavoletti e continua a far insaporire per circa 10/15 minuti
  4. Regola di sale e pepe
  5. Aggiungi il formaggio a pezzettini e copri dopo aver spento la fiamma
  6. Fai fondere qualche minuto e poi servi in tavola
 
Foto di greg.turner

Parole di Kati Irrente