Flan di amaranto e verdure

amaranto finto cereale

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amaranto finto cereale Con questa ricetta vogliamo introdurvi l’amaranto, un finto cereale che non contiene glutine e quindi è adatto ai celiaci. Parliamo di finto cereale perché l’amaranto sono i semi di una pianta che non appartiene alla famiglia botanica dei cereali, ma la sua composizione e la possibilità di ridurla anche in farina permette di utilizzarla in cucina come una fonte di proteine vegetale di carboidrati. L’amaranto è una pianta dai bellissimi fiori di un vivace colore viola e dalle bellissime foglie, che viene coltivata anche come pianta ornamentale.  

Ingredienti

  • 100 g. di amaranto in semi
  • 1/2 litro di latte vaccino o di soia
  • 3 uova
  • 100 g. di champignon
  • 100 g. di cipolla
  • 100 g. di carote
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1) Preriscaldate il forno a 210 gradi.  
2) Cuocete l’amaranto in due volte e mezza il suo volume di acqua fredda.  
3) Pulite, lavate e tagliate a cubetti le verdure. Fatele stufare a fuoco moderato unendo solo poca acqua. Per circa 15 minuti.  
3) Sbattete le uova con il latte, salate e pepate, unite l’amaranto e le verdure tepide.  
4) Ungete 4 stampini tipo muffin e distribuiteci dentro equamente i composto a base di amaranto e verdure.  
5) Cucoete a bagnomaria nel forno caldo per circa 20 minuti.  
6) Capovolgete gli stampini su quattro piatti e servite, accompagnando con altre verdure o una salsa di vostro gusto.

Parole di GIeGI

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