Cestini di peperoni

cestini di peperoni

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 214/porzione

I peperoni sono delle verdure deliziose e molto versatili in cucina, ci si può fare praticamente di tutto, forse solo i dolci non credo che funzionerebbero troppo bene. In questa ricetta prepariamo i cestini di peperoni, un contorno buonissimo che tutto sommato potete anche servire per secondo.

Ingredienti

  • olio q.b.
  • 25 gr di burro
  • 75 gr di mollica
  • mezzo spicchio di aglio
  • 4 filetti di acciuga
  • capperi q.b.
  • 6 olive
  • prezzemolo q.b.
  • 2 grossi peperoni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 sottilette

cestini di peperoni

Preparazione

  1. Dividete a metà i peperoni e svuotateli dei semi e dei filamenti e poi sbucciateli.
  2. Preparate il ripieno facendo dorare il pane in una padella con il burro fuso.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e le olive lavati, asciugati e sminuzzati, l’aglio tritato e il prezzemolo .
  4. Aggiustate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se occorre aggiungete un pò di olio.
  5. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  6. Farcite le 4 metà di peperoni con questo impasto.
  7. Coprite una teglia con la carta da forno e disponete sopra i peperoni, poi infornateli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
  8. Togliete i cestini di peperoni dal forno, mettete in ognuno una sottiletta e servite.
 
Foto di Diana House

Parole di Serena Vasta

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