Di Waly | 4 Maggio 2016

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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592/persona
Le ciliegie fritte sono un modo insolito di gustare questa squisita frutta, ma vi assicuriamo che sarà un ottimo risultato. Vi consiglio vivamente di fare molta attenzione a come friggerete queste ciliegie, perchè la corretta frittura è molto importante ai fini della buona riuscita del dolce.
Ingredienti
- 600 gr di farina
- 75 gr di burro
- 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 500 gr di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
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- Iniziate a setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina, disponendola su una spianatoia a fontana.
- Aggiungete al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e mescolate gli ingredienti con cura.
- Aggiungete il vino bianco a poco a poco e lavorate l’impasto per una decina di minuti.
- Togliete le ciliegie dalle confezioni, sgocciolatele, togliete i gambi tenendoli da parte, senza gettarli.
- A questo punto prendete dei piccoli pezzi di impasto e avvolgeteli dando loro la forma di piccole palline di 4 cm circa; mettete in ogni pezzetto una ciliegia.
- Mettete a bollire una padella con un’ abbondante quantità di olio.
- Friggete le palline nell’ olio bollente, mettendone poche alla volta.
- Non appena avranno assunto una colorazione dorata, toglietele dall’ olio e ponetele a sgocciolare su della carta assorbente.
- Prendete i gambi messi da parte ed inseriteli nelle palline forandole per far sì che si possano prendere da questi quando andrete a mangiarle.
- Infine, passate sulla frutta fritta lo zucchero a velo.
Questa ricetta può essere preparate anche con le ciliegie sciroppate.Foto di ulterior epicure
Parole di Waly