Confettura di pomodori verdi

confettura di pomodori verdi

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 97/porzione

Ricetta per preparare la confettura di pomodori verdi, è una confettura un po’ insolita ma chi l’ha detto che i pomodori servono solo per la salsa e le insalate? Vediamo come procedere nella preparazione di questa sfiziosa confettura.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • La buccia di 1 limone
  • 1 kg di zucchero
  • 1 busta di pectina
  • cannella q.b.

confettura di pomodori verdi

Preparazione

  1. Mondate e lavate i pomodori, togliete i semini, poi asciugateli e tagliateli a pezzettini.
  2. Prendete una pentola con i bordi alti e versate dentro i pomodori a pezzetti, la buccia di un limone e il fruttapec, fate cuocere fino a quando bollirà e da lì continuate per un minuto.
  3. Mescolando in continuazione incorporate lentamente lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione, sempre mescolando continuate a far bollire il composto per 12 minuti a fuoco medio.
  4. Togliete la buccia di limone e aggiungete un pizzico di cannella, mescolate bene fino a quando la schiuma si sarà dissolta del tutto.
  5. Versate la confettura ancora bollente in barattoli asciutti e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgete i vasetti per 5 minuti.
    Questa confettura è ricetta tipica della cucina toscana e potete servirla sia con i formaggi che come una qualsiasi altra marmellata, sul pane caldo o per farcire torte e crostate.
 
Foto di Siri Chandra

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.