Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

contorno barbabietole e papate

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 206/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura. Il rosmarino e il peperoncino sono molto importanti per conferire un gustoso sapore a patate e barbabietole. In questa ricetta, al contrario di molte preparazioni, utilizzeremo le barbabietole crude e non cotte.

Ingredienti

  • 800 gr di patate novelle
  • 200 gr di barbabietole
  • 100 g di cipolle di Tropea
  • Peperoncino q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

contorno barbabietole e papate

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate eliminando tutti i residui di terra dalla buccia
  2. Se le patate sono abbastanza piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a cubetti grossi e asciugatele
  3. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini
  4. Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle
  5. Disponete le patate, le barbabietole e le cipolle in un foglio di alluminio su carta da forno in una pirofila da forno
  6. Condite con un pizzico di sale, peperoncino e abbondante rosmarino
  7. Cospargete patate e barbabietole con un filo di olio, mescolate e chiudete la carta alluminio
  8. Per amalgamare il tutto è possibile aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora
  10. Servire il cartoccio di patate e barbabietole al rosmarino in un piatto da portata
 
Foto di Tim Sackton

Parole di Deborah Di Lucia

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