Tris di purè

tris pure patate carote broccoli

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tris pure patate carote broccoli Ecco la ricetta per un gustoso e scenografico contorno: il tris di purè: cioè purè di patate, purè di carote e purè di broccoli, caratterizzati dai colori bianco, arancione e verde. Con questo contorno e delle fette di petto di pollo alla griglia avrete un piatto saporito e nutriente ma equilibrato per tutta la famiglia; oppure lo potete servire per accompagnare un arrosto o dei tournedos di filetto.  

Ingredienti

  • 2 patate grandi del tipo adatto al purè
  • circa 350 di broccoli
  • circa 350 di carote
  • latte intero q.b.
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite, lavate le verdure tenendole separate. Cuocetele al vapore oppure lessandole.  
Usando lo schiacciapatate o il passaverdura riducete le patate calde in purea, aggiungete un po’ di burro e di latte, condite con sale e pepe e mescolate con cura; ed ecco il purè di patate.  
Procedete nello stesso modo per ottenere il purè di carote e di broccoli.  
Servite il tris di purè in modo scenografico, per esempio in bicchieri di vetro come nella foto, oppure in un piatto da portata; in ogni caso ricordatevi di riscaldarli prima di portatarli in tavola (passandoli un momento nel microonde o nel forno caldo).  
Se non avete molto tempo, potete cuocere le tre verdure assieme e ottenere un unico purè dal colore variegato, molto buono lo stesso solo meno scenografico.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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