Di Anna Franceschi | 8 Settembre 2015

- media
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- 2 cosce di pollo
- 3 arance
- 150 grammi di finocchietto
- 12 grammi di aglio
- 100 grammi di yogurt
- 1 scalogno
- 10 foglie di basilico
- 80 grammi di vino bianco
- 200 grammi di agretti
- olio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Disossate le cosce di pollo e marinatele per circa 1 ora con olio e arance.
- Nel frattempo bollite gli agretti, scolateli e fateli raffreddare.
- Friggete lo scalogno in olio e aggiungete il vino bianco, quindi va ridotto lo yogurt e va lasciato cuocere ancora 2 minuti.
- Emulsionate con l’aggiunta del basilico e passate al setaccio.
- Condite le cosce di pollo con buccia d’arancia grattugiata, il finocchietto, il sale e il pepe.
- Richiudete le cosce di pollo a rollè tenendo la pelle sull’esterno e fermandole con lo spago.
- Avvolgete le cosce di pollo nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 40 minuti a 70 gradi.
- Toglietele dalla carta, oliate una padella e rosolate le cosce di pollo, aggiungendo sale e pepe.
- Versate la salsa calda sul fondo del piatto mettendoci sopra gli agretti, e completate con le cosce di pollo tagliate a medaglioni.
Completate il secondo piatto con delle deliziose patate al gratin.
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.