Cotolette di lenticchie e riso

Cotolette di lenticchie e riso

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 296/porzione

Se fate parte di coloro i quali vogliono fare a meno della carne e preferiscono un pranzo o una cena dal menu principalmente a base di verdure o legumi, oggi vi consigliamo un piatto buonissimo ed inevitabile: le cotolette di lenticchie e riso; questo sorprendente ed innovativo secondo piatto è ricco di vitamine e principi nutritivi per farvi star bene ed è allo stesso tempo un piatto abbastanza leggero e sano, con il giusto apporto di grassi. La ricetta è stata sperimentata personalmente da me e vi posso assicurare che ne resterete soddisfatti come lo sono stata io.

Ingredienti

  • 150 gr di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 150 gr di riso
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio
  • 150 gr di germogli di soia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

cotolette lenticchie riso

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola con dell’ acqua le lenticchie per 24 ore, poi lavatele, scolatele e lessatele in poca acqua salata per circa un’ ora e mezza, in alternativa utilizzate le lenticchie già cotte.
  2. Unite il riso e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
  3. Scolate il tutto in una terrina e unite la cipolla e l’ aglio tagliati a fettine sottili, le erbe aromatiche tritate, 1 uovo, il latte e la farina.
  4. Salate, pepate e mescolate bene.
  5. Con il composto preparato formate delle “cotolette” non troppo sottili, passatele nell’ uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato e poi friggetele nell’ olio ben caldo, rigirandole con attenzione e delicatamente.
  6. Servite le cotolette ricoperte con i germogli di soia che avrete condito con un pizzico di sale e pepe ed un filo d’ olio.
  7. accompagnate le vostre cotolette con della fresca salsa a base di yogurt
 
  • Foto da Reya Veltman
  • Parole di Waly