Cous cous estivo

cous cous estivo

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione
  • Vegetariana

Oggi prepareremo il cuscus estivo. Sappiamo che il cuscus è una preparazione granulosa simile alla pastina ce si dà da mangiare nei primi mesi di vita ai bambini ed è tipica della cucina marocchina; in questo caso gusteremo il cuscus solo dopo averlo lasciato raffreddare perchè il piatto è stato studiato proprio per essere mangiato durante la stagione estiva (sperando che arrivi quanto prima) stando comodi e rilassati in spiaggia. Inoltre aggiungeremo tutto il gusto delle migliori verdure per garantire un mix di antiossidanti, acqua e vitamine al vostro organismo.

Ingredienti

  • 300 gr di cuscus precotto
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 100 gr di olive verdi
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 limone
  • tabasco q.b.
  • olio q.b.

cous cous estivo

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini i peperoni, le zucchine e le altre verdure (comprese le olive), ponetele in un recipiente e aggiustate di sale.
  2. Fate rinvenite il cuscus in acqua e poi unitelo alle verdure spezzettate, aggiungete anche il basilico tritato.
  3. Preparate un’emulsione per condire il cuscus con l’olio, il succo di limone, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
  4. Mescolate il tutto con cura e lasciate raffreddare prima di servire il piatto.
Foto di Ricette Italia

Parole di Waly

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