Di Waly | 12 Giugno 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
- Vegetariana
Oggi prepareremo il cuscus estivo. Sappiamo che il cuscus è una preparazione granulosa simile alla pastina ce si dà da mangiare nei primi mesi di vita ai bambini ed è tipica della cucina marocchina; in questo caso gusteremo il cuscus solo dopo averlo lasciato raffreddare perchè il piatto è stato studiato proprio per essere mangiato durante la stagione estiva (sperando che arrivi quanto prima) stando comodi e rilassati in spiaggia. Inoltre aggiungeremo tutto il gusto delle migliori verdure per garantire un mix di antiossidanti, acqua e vitamine al vostro organismo.
Ingredienti
- 300 gr di cuscus precotto
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 100 gr di olive verdi
- sale q.b.
- basilico q.b.
- 1 limone
- tabasco q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Tagliate a pezzettini i peperoni, le zucchine e le altre verdure (comprese le olive), ponetele in un recipiente e aggiustate di sale.
- Fate rinvenite il cuscus in acqua e poi unitelo alle verdure spezzettate, aggiungete anche il basilico tritato.
- Preparate un’emulsione per condire il cuscus con l’olio, il succo di limone, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto con cura e lasciate raffreddare prima di servire il piatto.
Parole di Waly