Cozze gratinate alla pugliese

cozze gratinate alla pugliese

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Ecco una ricetta molto facile, le cozze gratinate alla pugliese, che, rispetto alla tradizionale, ha la variante delle uova. Ed è un piatto molto saporito che può essere servito come un secondo, un antipasto o un piatto unico. La raccomandazione è quella di acquistare le cozze in un negozio di fiducia per essere certi della loro provenienza, freschezza e salubrità, nonchè la presenza di certificazioni veterinarie.

Ingredienti

  • 1kg di cozze freschissime
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

cozze gratinate alla pugliese

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le cozze e apritele utilizzando la punta di un coltellino, lasciando il frutto intatto in una valva.
  2. Sistemate le cozze in una teglia e aggiungete un pò d’acqua salata.
  3. Ricoprite con il pangrattato, il prezzemolo tritato, olio, un pizzico di sale e il pepe.
  4. A metà cottura aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale.
  5. Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Servitele in tavola caldissime.
  6. Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con del vino bianco tipo Biancolello d'Ischia servito freddo
Foto di frcarbone001

Parole di Lucia

Da non perdere