Di Paoletta | 14 Febbraio 2011

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 172/porzione
La crema ai pistacchi, un dolcetto da preparare alla fine di una cena romantica. Questo dolce è veloce da preparare e potrete servirlo insieme a dei biscottini come le lingue di gatto, guarnire dei cupcakes che avete preparato precedentemente oppure gustarla in coppette con panna montata e granella sempre al pistacchio.
Ingredienti
- 1 l di latte
- 300 gr di tuorli d'uovo
- 350 gr di zucchero di canna
- 300 gr di pasta di pistacchio
- 40 gr di gelatina alimentare
Preparazione
- Mettete il latte in un pentolino, portate al primo bollore, e nel frattempo con la frusta mescolate i tuorli con lo zucchero di canna.
- Versatevi il latte bollente e continuate a cuocere mescolando sempre.
- Ammorbidite la gelatina in 200 gr di acqua.
- Appena la crema inizierà ad addensarsi togliete dal fuoco continuando a mescolare.
- Versate in un contenitore, aggiungete la pasta al pistacchio e la gelatina ammorbidita.
- Frullate quindi con il frullatore a immersione per due minuti.
Con la crema ai pistacchi potete farcire bigné, torte o accompagnare biscotti.Foto di Guzzle Nosh
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.