Crema ai pistacchi

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La crema ai pistacchi, un dolcetto da preparare alla fine di una cena romantica. Questo dolce è veloce da preparare e potrete servirlo insieme a dei biscottini come le lingue di gatto, guarnire dei cupcakes che avete preparato precedentemente oppure gustarla in coppette con panna montata e granella sempre al pistacchio.

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 300 gr di tuorli d'uovo
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di pasta di pistacchio
  • 40 gr di gelatina alimentare

crema ai pistacchi

Preparazione

  1. Mettete il latte in un pentolino, portate al primo bollore, e nel frattempo con la frusta mescolate i tuorli con lo zucchero di canna.
  2. Versatevi il latte bollente e continuate a cuocere mescolando sempre.
  3. Ammorbidite la gelatina in 200 gr di acqua.
  4. Appena la crema inizierà ad addensarsi togliete dal fuoco continuando a mescolare.
  5. Versate in un contenitore, aggiungete la pasta al pistacchio e la gelatina ammorbidita.
  6. Frullate quindi con il frullatore a immersione per due minuti.
  7. Con la crema ai pistacchi potete farcire bigné, torte o accompagnare biscotti.
 
Foto di Guzzle Nosh

Parole di Paoletta

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