Crema al mandarino

crema al mandarino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Una crema al mandarino è un dolce alla frutta che consiste in una crema di colore giallo leggerissima, da servire decorando con fettine di mandarino e accompagnandola con dei biscottini fatti con la farina di riso. E’ un dolce molto leggero, preparato con farina di riso, latte di riso e miele, quindi perfettamente adatto anche a chi soffre di particolari intolleranze alimentari.

Ingredienti

  • latte di riso 6 dl
  • 6 mandarini
  • 2 cucchiai di miele
  • farina di riso 50 g

crema al mandarino

Preparazione

  1. Lavate tutti i mandarini, asciugateli e grattugiate la scorza di due di essi, quindi spremeteli tutti, filtrandone il succo e misurandone 2 dl.
  2. In una casseruola versate il latte di riso con il succo e la scorza di mandarini, unite il miele e portate a ebollizione.
  3. Unite la farina di riso rimasta a pioggia, mescolate con una frusta e cuocete la crema per 10 minuti a fuoco lento.
  4. Spegnete, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
  5. Distribuite la crema in 6 bicchieri e decorate con fettine di mandarino.
  6. Foto di Michael

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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