Di Paoletta | Giovedì 28 gennaio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Una crema al mandarino è un dolce alla frutta che consiste in una crema di colore giallo leggerissima, da servire decorando con fettine di mandarino e accompagnandola con dei biscottini fatti con la farina di riso. E’ un dolce molto leggero, preparato con farina di riso, latte di riso e miele, quindi perfettamente adatto anche a chi soffre di particolari intolleranze alimentari.
Ingredienti
- latte di riso 6 dl
- 6 mandarini
- 2 cucchiai di miele
- farina di riso 50 g
Preparazione
- Lavate tutti i mandarini, asciugateli e grattugiate la scorza di due di essi, quindi spremeteli tutti, filtrandone il succo e misurandone 2 dl.
- In una casseruola versate il latte di riso con il succo e la scorza di mandarini, unite il miele e portate a ebollizione.
- Unite la farina di riso rimasta a pioggia, mescolate con una frusta e cuocete la crema per 10 minuti a fuoco lento.
- Spegnete, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
- Distribuite la crema in 6 bicchieri e decorate con fettine di mandarino. Foto di Michael
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.