Crema di cetrioli

crema di cetrioli 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Se avete voglia di piatti più leggeri ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie e dalle noti proprietà benefiche esso infatti contiene una sostanza, l’acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari di trasformarsi in grassi, inoltre è un buon diuretico e un valido disintossicante.

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • Mezza cipolla
  • 200 ml di latte
  • Sedano q.b.
  • 20 gr di burro
  • Brodo vegetale q.b.
  • 80 gr di parmigiano
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

crema di cetrioli 1

Preparazione

  1. Sbucciate e i cetrioli, liberandoli dai semi, poi tagliateli a pezzi lasciandone da parte qualche fettina.
  2. Fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaino di olio, il sale e un po’ di acqua.
  3. Aggiungete i cetrioli e un po’ di sedano.
  4. Aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 20 minuti.
  5. Frullate i cetrioli e la cipolla e poi mettete la crema nella pentola e aggiungete il latte, fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, aggiustate di sale e poi unite il parmigiano grattugiato e il burro.
  6. Scottate le fettine di cetriolo che avevate lasciato da parte, se volete potete friggerle ma ovviamente il piatto sarà meno light.
  7. Il pane tostato è perfetto per accompagnare questo piatto. Mettete la crema di cetrioli in delle ciotole, decorate con le fettine di cetriolo e completate con un filo di olio.
 
Foto di nikki

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.