Crema di tofu gialla

Crema di tofu gialla

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 105/porzione

Ecco la crema di tofu gialla per farcire qualsiasi tipo di crepes o tartina, preparata con la curcuma ed erbe aromatiche sarà ideale per i vostri buffet, per gli antipasti e gli stuzzichini da offrire ai vostri amici. Nessun problema se qualcuno soffre di intolleranze alimentari, perchè questa della crema di tofu è proprio una ricetta vegan, quindi senza latte e senza uova. Il sapore delizioso e l’allegro colore giallo di questa crema di tofu si sposano perfettamente con le crespelle al grano saraceno e latte di riso.

Ingredienti

  • 125 gr di tofu
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 pizzichi di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

crema di tofu gialla

Preparazione

  1. Lava le verdure, poi trita l’aglio e il porro molto finemente.
  2. Metti il trito a rosolare in una pentola con l’olio, la curcuma, la salvia e il peperoncino.
  3. Prendi il panetto di tofu e fallo a pezzi, mettilo in un frullatore e riducilo in crema, versa tutto in padella e fai insaporire per 5 minuti.
  4. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
    Per una consistenza della crema ancora più morbida ripassala nel frullatore.
 
Foto di Casey Shively

Parole di Kati Irrente