Crema di zucca e patate con Bimby

Vellutata di zucca e patate fatta con il Bimby

Foto Shutterstock | nada54

  • media
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

La crema di zucca e patate con Bimby è la ricetta migliore per riutilizzare il ripieno della vostra Jack’O’Lantern, la lanterna che illuminerà il sentiero verso la vostra casa! Per questa preparazione saranno necessari pochi e semplici ingredienti che, mixati sapientemente all’interno del robot da cucina, riusciranno a garantirvi un risultato perfetto! Scopriamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 400 gr di zucca pelata
  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 20 gr olio extra vergine di oliva
  • 0,600 litri acqua
  • 15 gr di burro
  • 1 dado vegetale
  • 15 gr di zenzero

Preparazione

  1. Prima di procedere con la realizzazione della crema, è necessario pulire per bene la zucca, pelare le patate, e successivamente tagliare entrambi i vegetali a dadini.

  2. Ponete nel boccale la cipolla e iniziate a tritarla per 5 secondi a velocità 7.

  3. Aggiungete l’olio e lasciate rosolare la cipolla per 2 minuti a 100 C° utilizzando la velocità 1.

  4. Incorporate quindi tutti gli altri ingredienti tranne il burro e lasciate cuocere per 15 minuti a 100° utilizzando la velocità 1.

  5. Terminato il tempo di cottura, aggiungete il burro e lasciate frullare per 30 secondi a velocità 10.

  6. Aggiustate di sale e pepe, e servire calda. Potete servire la crema di zucca e patate accompagnata con dei crostini di pane e condita con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

  7. Per decorare vi suggeriamo di creare anche qui una simpatica faccina che richiami il tema di Halloween, magari utilizzando della panna da cucina.

Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.