Di Paoletta | 28 Gennaio 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 321/porzione
Le crocchette di orzo agli spinaci potrete realizzarle utilizzando l’orzo perlato, ovvero il cereale privato già della sua pellicola naturale. L’orzo perlato non deve essere messo in ammollo, anzi va solamente sciacquato prima di essere lessato per più di 30 minuti. In questa ricetta lo utilizzeremo per creare un sano e colorato antipasto, e per variare l’uso del riso, come succede tra l’orzotto e il risotto, e queste saranno delle crocchette di orzo.
Ingredienti
- 200gr di orzo perlato
- 1 cucchiaio di grana padano
- mezza cipolla
- 200gr di spinaci tritati
- 3 carote
- 1 uovo
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate lessare l’orzo in acqua bolllente salata, intanto grattugiate le carote, poi scolate il cereale e unitevi l’uovo, il parmigiano, la cipolla ben tritata e gli spinacini tritati bene.
- Unite anche le carote, poi regolate di sale e pepe.
- Create tante crocchette rotonde utilizzando un tagliapasta, disponendole su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocete per 20 minuti a 180°, poi sfornate e servite accompagnate da un filo di olio.
una buona alternativa è quella di panare le crocchette, dopo averle passate nell'uovo, in maniera uniforme e cuocerle sempre in forno
Foto da awee_19
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.