Crocchette di patate con scampi e funghi

crocchette di patate con scampi e funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Per i secondi piatti afrodisiaci da preparare per la cena romantica di San Valentino col partner, ecco le crocchette di patate con scampi e funghi, una ricetta golosa e sorprendentemente buona che unisce i sapori del mare e della montagna. Queste polpette di patate sono ripiene infatti di una deliziosa farcitura a base di crostacei e funghi ripassati in padella. Le crocchette di patate afrodisiache saranno ottime anche se servite durante gli antipasti.

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose
  • 150 grammi di code di scampi lessate
  • 350 grammi di funghi
  • 70 grammi di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 100 grammi di farina
  • 150 grammi di pane grattugiato
  • Olio di arachidi per friggere
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

crocchette di patate con scampi e funghi

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua salata per 20 minuti, schiacciale e metti la purea ottenuta in una pentola.
  2. Aggiungi 50 grammi di burro e un pizzico di sale, metti sul fuoco e fai asciugare la purea per alcuni minuti, lasciandola insaporire nel burro.
  3. Togli dal fuoco e aggiungi due tuorli d’uovo, lascia raffreddare.
  4. In una pentola a parte fai soffriggere il burro rimanente insieme alle code di scampi lessate e tagliate a dadini.
  5. Unisci anche i funghi tagliati a fettine, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto.
  6. Aggiungi la panna, fai insaporire e poi togli da fuoco e lascia raffreddare.
  7. Dividi il composto di patate in porzioni di circa 50 grammi e dai a ognuna la forma allungata di una crocchetta.
  8. Forma un piccolo incavo all’interno della crocchetta e farciscila con un cucchiaino di condimento agli scampi e funghi.
  9. Passa le crocchette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
  10. Friggi in abbondante olio bollente e servile ben calde.
Puoi servire queste deliziose crocchette magari accompagnandole con una voluttuosa salsa verde. Foto di Randy F

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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