Crocchette di salmone e gamberetti

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  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 235/porzione

Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideale se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!

Ingredienti

  • 2 patate
  • 400 gr di filetto di salmone
  • 100 gr di gamberetti
  • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi

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Preparazione

    1. Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.
    2. Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.
    3. Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta.
    4. Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.
    5. In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    6. Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.
    7. Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina.
Se le preparate per il pic nic mettetele in un contenitore e a parte preparate un'insalatina di accompagnamento.
Foto di Ralph Melton

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