Crocchette di salmone e gamberetti

Crocchette di salmone e gamberetti

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 235/porzione

Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideale se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!

Ingredienti

  • 2 patate
  • 400 gr di filetto di salmone
  • 100 gr di gamberetti
  • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi

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Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.
  2. Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.
  3. Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta.
  4. Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.
  5. In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.
  7. Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina.
  8. Se le preparate per il pic nic mettetele in un contenitore e a parte preparate un'insalatina di accompagnamento.
Foto di Ralph Melton

Parole di Serena Vasta