Di Serena Vasta | Domenica 31 gennaio 2016

- Ricette con i gamberetti
- Ricette con il pesce
- Ricette con il salmone
- Ricette delle crocchette
- Ricette di Pasqua
- Ricette Facili
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Ricette per il picnic
- Ricette per Pasquetta
- Secondi Piatti
- Secondi Piatti con il pesce
- Secondi Piatti di Pasqua
- Secondi Piatti Facili
- Secondi Piatti per feste e compleanni
- Secondi piatti per feste e ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
235/porzione
Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l’ideale se c’è qualche commensale che ama le portate più raffinate!
Ingredienti
- 2 patate
- 400 gr di filetto di salmone
- 100 gr di gamberetti
- 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- sale
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi
Preparazione
- Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.
- Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.
- Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta.
- Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.
- In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina.
Se le preparate per il pic nic mettetele in un contenitore e a parte preparate un'insalatina di accompagnamento.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.