Crostata di funghi e crema al formaggio con il Bimby

crostata di funghi e crema al formaggio con il Bimby

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 395/porzione
  • Vegetariana

La crostata di funghi e crema al formaggio è un gustoso secondo piatto da poter servire per pranzo o cena e grazie al quale potrete ottenere tanti complimenti e un successo assicurato. Oggi prepareremo questa torta salata con l’aiuto del Bimby, per essere certe di non commettere neanche un errore durante la preparazione e realizzare una ricetta appetitosa e fragrante, preparata con ingredienti genuini. Vi consiglio di servire i pezzi di questa crostata non troppo freddi per permettere che la fontina possa filare ad ogni morso.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 1 uovo
  • 300 gr di funghi
  • 1/2 l di latte
  • 100 gr di fontina
  • noce moscata q.b.
  • 30 gr di olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

crostata di funghi e crema al formaggio con il Bimby

Preparazione

  1. Preparate la pasta: inserite nel boccale del Bimby 250 gr di farina, 150 gr di burro freddo a pezzi, il sale, 1 uovo e selezionate velocità 4 per 20 secondi.
  2. Formate una palla con il composto e ponete a raffreddare nel frigo per 30 minuti.
  3. Preparate la besciamella seguendo il link, incorporate la fontina e mettete da parte.
  4. Inserite nel boccale l’olio e l’aglio e tritate per 3 minuti a 100° a velocità 4.
  5. Aggiungete i funghi, il vino, il sale e il prezzemolo , selezionate velocità soft antiorario per 10 minuti a 100°.
  6. Foderate una teglia di 20 cm con la carta da forno; stendete la sfoglia, sistemate i funghi, versate la crema di formaggio e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minutI.
Foto di Adele Prince

Parole di Waly