Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 30 novembre 2011

-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
297/porzione
Prepariamo insieme le cupcakes facili di Natale come dolce colorato e natalizio per le prossime feste? Se vi piacciono questi dolci americani e volete prepararli anche per Natale questa è la ricetta giusta dei cupcakes per farli in maniera facilissima. Basterà mescolare gli ingredienti e mettere il composto nei pirottini e cuocerli al forno mentre si prepara la copertura a base di una crema di cioccolato o di philadelphia mescolata a zucchero a velo nelle dosi indicate nella ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 2 cucchiai di maizena
- 300 gr di burro (di cui 100 g per la copertura)
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt naturale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- Zuccherini verdi e rossi
Preparazione
- Amalgamate per circa 5 minuti la farina, le uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente (o fuso) e lo zucchero, unendo alla fine il lievito e la vanillina.
- Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la copertura delle cupcakes sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
- Unite il burro e lo zucchero a velo e amalgamate bene.
- Disponete la crema sopra le cupcakes utilizzando una spatola e decorate con gli zuccherini verdi e rossi. Servite freddi.
Foto di IFeelCook
Parole di Deborah Di Lucia