cup cakes di natale 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 297/porzione

Prepariamo insieme le cupcakes facili di Natale come dolce colorato e natalizio per le prossime feste? Se vi piacciono questi dolci americani e volete prepararli anche per Natale questa è la ricetta giusta dei cupcakes per farli in maniera facilissima. Basterà mescolare gli ingredienti e mettere il composto nei pirottini e cuocerli al forno mentre si prepara la copertura a base di una crema di cioccolato o di philadelphia mescolata a zucchero a velo nelle dosi indicate nella ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 2 cucchiai di maizena
  • 300 gr di burro (di cui 100 g per la copertura)
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Zuccherini verdi e rossi

cup cakes di natale 1

Preparazione

  1. Amalgamate per circa 5 minuti la farina, le uova, lo yogurt, il burro a temperatura ambiente (o fuso) e lo zucchero, unendo alla fine il lievito e la vanillina.
  2. Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la copertura delle cupcakes sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
  4. Unite il burro e lo zucchero a velo e amalgamate bene.
  5. Disponete la crema sopra le cupcakes utilizzando una spatola e decorate con gli zuccherini verdi e rossi. Servite freddi.
 
Foto di IFeelCook

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere