Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino

  • media
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 305/porzione

Vi proponiamo degli speciali cupcakes di San Valentino, e questa potrebbe essere l’idea giusta se siete dei golosi romantici. Questi cupcakes con frosting alla rosa sono perfetti per essere preparati e regalati per la festa degli innamorati, per il gusto dato dal contrasto tra il cioccolato e il frosting alla rosa completato dai lamponi e la glassa al cioccolato. E’ la degna conclusione della vostra cena di San Valentino.

Ingredienti

  • 100 grammi di burro
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 boccetta di essenza di mandorla
  • 100 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 uova
  • lamponi per decorare q.b.
  • Glassa al cioccolato per decorare q.b.
  • pirottini per cupcakes q.b.
  • 115 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero a velo
  • il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina o un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1/2 dl di panna liquida da montare
  • acqua di rose ad uso alimentare
  • 1 pizzico di sale
  • colorante rosa per alimenti in gel q.b.

Preparazione

  1. Unite 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria a 100 grammi di zucchero.

  2. Mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi.

  3. Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere.

  4. Amalgamate con la frusta a mano.

  5. Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi. Lasciate cuocere per 15 minuti.

  6. Preparate il frosting, usando un mixer montato con le palette sbattete a velocità bassa il burro con lo zucchero per circa 2 minuti, oppure lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

  7. Unite la vaniglia o la vanillina e fate andare altri 2 minuti.

  8. Poi aggiungete il sale e la panna, e fate andare ancora 2 minuti a velocità media.

  9. Completate con l’acqua di rose (a seconda dell’intensità mezzo cucchiaino o più) e il colorante rosa (qualche goccia); se poi il sapore non è abbastanza intenso o il colore troppo pallido unite ancora un po’ di questi due ingredienti.

  10. Quando il frosting sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare. Quest'ultima parte deve essere fatta poco prima di servire questi dolci.

  11. Decorate i cupcakes nel modo che preferite, con pasta di zucchero, codetta colorata, perline o cuoricini di zucchero, noi li abbiamo decorati con i lamponi e la glassa di cioccolato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.