Curry di pollo di Zanzibar

curry di pollo di zanzibar

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 219/porzione

Se amate la cucina etnica ecco il curry di pollo di Zanzibar, un profumato e speziato piatto unico, ma visto che arriva dall’isola delle spezie come poteva essere diversamente. Si tratta di una ricetta abbastanza facile da fare e le spezie richieste si trovano al giorno d’oggi facilmente, anche nei supermercati; ma per una buona riuscita vi suggeriamo però di cercare un pollo grande e ruspante, anche uno da agricoltura biologica andrà benissimo. Una variante colorata e profumata del classico pollo al curry.

Ingredienti

  • 1 pollo grande tagliato in 8 pezzi
  • 2 cipolle tritate finemente
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 2 peperoncini verdi tritati
  • 3 pomodori (rossi o verdi a piacere) tritati finemente
  • 8 dl di latte di cocco in scatola
  • 2,75 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiaio di olio di semi
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio di semi di cumino
  • 4 bacche di cardamomo
  • 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
  • il succo di due lime
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • riso basmati cotto al naturale per accompagnare

curry di pollo di zanzibar

Preparazione

  1. Scaldate una padella pesante, versate l’olio e rosolate il pollo fino a quando sarà dorato da tutti i lati.
  2. Togliete il pollo e tenetelo da parte.
  3. Mettete nella padella le cipolle, l’aglio, uno dei peperoncini ed i pomodori; cucinate per circa 5 minuti.
  4. Nel frattempo mettete la curcuma, i semi di cumino e di coriandolo, e le bacche di cardamomo in un mortaio e riducete il tutto a polvere fine.
  5. Incorporate la miscela di spezie e un po’ di sale alla salsa di pomodori nella padella.
  6. Aggiungete il succo dei lime, il brodo e il latte di cocco e portate ad ebollizione.
  7. Rimettete il pollo nella padella e fate sobbollire per 20 minuti, o comunque fino a quando il pollo sarà cotto completamente.
  8. Mettete il basilico e il peperoncino rimasto nel mortaio e riduceteli in una specie di pasta.
  9. Prima di spegnere aggiungete il pesto di basilico e peperoncino al pollo e aggiustate di sale.
  10. Servite questo insolito e profumato curry caldo accompagnandolo con il riso basmati.
 
Foto di Charles Haynes

Parole di GIeGI

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