Budino di castagne

budino castagne

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 285/porzione

VI proponiamo una ricetta del budino di castagne, molto semplice e facile da fare. Questo budino è particolare perchè è fatto con la farina di castagne e non direttamente con le castagne. Per questo risulta più saporito e molto più semplice da realizzare. E’ un dolce perfetto per accompagnare le fredde sere invernali, in quanto è ricco e molto calorico.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di farina di castagne
  • 1/2 litro di latte intero

Preparazione

  1. Rompete le uova in un tegame. uova
  2. Versateci sopra lo zucchero.
  3. zucchero
  4. Unite la farina di castagne, vi consigliamo di setacciarla per evitare di formare dei grumi.
  5. farina castagne setacciare la farina
  6. Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Versate ora il latte, e mescolate ancora per diluire il tutto per bene.
  8. latte mescolate diluite
  9. Mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente, fino a che raggiungerà l’ebollizione. Fate bollire un paio di minuti, sempre mescolando.
  10. Potete servire questo budino di castagne caldo, come una crema, per esempio per accompagnare biscotti o torte, come il castagnone.
  11. budino di castagne e castagnone
  12. Oppure versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare alcune ore in frigorifero.
  13. budino di castagne
    potete usare questo budino di castagne anche come crema per farcire una torta o dei bignè
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti