Carpaccio di barbabietola e formaggio

Carpaccio di barbabietola e formaggio

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Carpaccio di barbabietole e provola
Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati. E’ un tubero sano, ricco di vitamina C, calcio, fosforo e molto prezioso per l’intestino, perchè lo purifica da eventuali tossine presenti. E’ quindi un ottimo alimento per i bambini che hanno bisogno di energia perchè sempre in movimento.  

Ingredienti

  • 150 grammi di barbabietole rosse cotte
  • 250 grammi di provola calabrese (affumicata, se si preferisce)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di mostarda inglese in polvere
  • 2 manciate di insalatina (rucola, valeriana, misticanza)
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacqua bene le foglie di insalatina e sgrondale dall’acqua in eccesso. Ponile ordinatamente in ciascun piatto di portata.
  2. Affetta le barbabietole sottilmente, e fai lo stesso con la provola. Sistemale a raggiera sopra la misticanza.
  3. Condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mostarda in polvere, aceto balsamico e termina con una abbondante manciata di erba cipollina tagliata.
 
E se il carpaccio di barbabietola ti è piaciuto, potresti prepararne anche un altro tipo, il carpaccio di arance e barbabietole, un antipasto davvero squisito.

Parole di Kati Irrente