Cocktail Champagne al Limoncello con menta

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Ricetta del cocktail Champagne al Limoncello con menta Vi proponiamo un cocktail per salutare l’Estate che si avvicina, a base di Champagne, Limoncello e menta; è fresco, profumatissimo e mediamente alcolico, quindi attenti a cosa fate dopo averlo bevuto. Il cocktail parla di Champagne, ma ovviamente viene benissimo anche se usate dell’ottimo spumante italiano, o anche del buon Prosecco di Conegliano, ovviamente sempre di buona qualità; anche il Limoncello deve essere buono, fatto con veri limoni come con la nostra ricetta (molti di quelli industriali sono fatti con estratti e non con veri limoni).

Ingredienti

  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 60 ml di limoncello
  • 2 cucchiai di zucchero più quello per il bordo delle coppe
  • la buccia di un limone (solo la parte gialla), ovviamente limone biologico o almeno senza trattamenti
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • uno spicchio di limone
  • Champagne (ma va benissimo anche del buon spumante italiano o dell’ottimo Prosecco) ghiacciato q.b.

Preparazione

Mettete la menta (le foglioline lavate ed asciugate), il Limoncello, i due cucchiai di zucchero, la buccia di limone in un frullatore e fate andare fino a che la menta sarà finemente tritata, circa 10 secondi. Passate al colino e raccoglie la parte liquida in una ciotolina.  
Strofinate lo spicchio di limone sui bordi di due coppe da Champagne (o due flute) e passatele nello zucchero, per brinare il bordo.  
Dividete il miscuglio a base di Limoncello e menta nelle due coppe, dividete anche il succo di limone tra di esse e riempite poi con lo Champagne.  
Foto da flickr.com/photos/ alexstanhope/

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.