Ricette con Champagne o Spumante

Avete mai pensato di usare lo champagne alla base dei vostri piatti? Ecco per voi tutte le ricette che lo prevedono, facili e gustose, sempre divertenti per creare ottimi piatti e menù speciali. La migliore ricetta è quello al riso, ma ve ne sono tante altre, come tante idee regalo da creare in modo semplice e veloce. Scopritele tutte su Butta La Pasta.
Elenco di 28 ricette con champagne o spumante
Elenco di 28 ricette con champagne o spumante

Cocktail con kiwi e spumante

Oggi prepariamo un cocktail semplice e che vi verrà a costare pochissimo, si tratta del cocktail con kiwi e spumante, perfetto da servire come aperitivo ma anche dopo cena, se volete provarlo ad altri gusti sostitituendo il kiwi con altri frutti.

Hugo

Hugo, o se preferite Hugò, è un cocktail leggero e profumato da preparare con spumante o Prosecco e sciroppo di sambuco, o per essere precisi sciroppo di fiori di sambuco.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Risotto allo champagne con aragosta

Il risotto allo champagne e aragosta non è un primo che potete preparare semplicemente alle feste di Natale, ma in tantissime occasioni.

Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è un primo piatto semplice e originale, che potete realizzare per romantiche cene a due ma anche durante il periodo delle feste natalizie per una serata indimenticabile.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert dal sapore fresco e gustoso. Ideale per concludere una buona cena per lasciare un sapore d’estate in bocca. La ricetta che vi proponiamo è facilissima e veloce da preparare, adatta anche agli chef meno esperti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Principe di Galles

Ecco a voi il cocktail Principe di Galles se volete preparare un aperitivo per la cena della Vigilia di Natale o per il pranzo. Una preparazione facile, senza necessità di avere attrezzi particolari.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gelatina di vino spumante

Per la Festa della Donna vi proponiamo la gelatina di vino spumante, un raffinato dessert, dal gusto davvero particolare, perfetto per chiudere con un brindisi dolce il vostro menù dell'8 marzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Kir Royal

Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l'aperitivo.

Astici in salsa delicata

Ricetta per preparare gli astici accompagnati da una deliziosa salsina a base di panna, tartufo nero, champagne e burro. Un delicatissimo secondo piatto per un pranzo speciale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cocktail Champagne al Limoncello con menta

Vi proponiamo un cocktail per salutare l’Estate che si avvicina, a base di Champagne, Limoncello e menta; è fresco, profumatissimo e mediamente alcolico, quindi attenti a cosa fate dopo averlo bevuto.

Cocktail ai lamponi

Il cocktail ai lamponi è a base di spumante è leggero, profumato, e facilissimo da fare in ogni stagione (se non trovate i lamponi freschi usate quelli surgelati). Provatelo per un pranzo o cena di Primavera, come quello per la Festa della Mamma.

Ostriche in gelatina di Champagne

Per il Cenone di San Silvestro vi proponiamo queste ostriche in gelatina di Champagne, lo sappiamo è un piatto super raffinato e lussuoso, ma per festeggiare il nuovo anno si può fare una piccola follia.

Rossini

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema allo Champagne

È tempo di dolci freddi per cui vi proponiamo questa golosa crema allo Champagne, da servire freddissima accompagnata da amaretti secchi o da macaroon (amaretti doppi francesi o frutti di bosco.

Kir alla rosa

Il kir è un famoso cocktail francese moderatamente alcolico, si tratta di vino bianco o Champagne aromatizzato da sciroppo di cassis, noi vi proponiamo questa raffinata variante alla rosa per la Festa della Mamma, fatta usando lo sciroppo di rose.

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