Ricette con Champagne o Spumante

Avete mai pensato di usare lo champagne alla base dei vostri piatti? Ecco per voi tutte le ricette che lo prevedono, facili e gustose, sempre divertenti per creare ottimi piatti e menù speciali. La migliore ricetta è quello al riso, ma ve ne sono tante altre, come tante idee regalo da creare in modo semplice e veloce. Scopritele tutte su Butta La Pasta.
Elenco di 28 ricette con champagne o spumante
Elenco di 28 ricette con champagne o spumante

Hugo

Hugo, o se preferite Hugò, è un cocktail leggero e profumato da preparare con spumante o Prosecco e sciroppo di sambuco, o per essere precisi sciroppo di fiori di sambuco.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Principe di Galles

Ecco a voi il cocktail Principe di Galles se volete preparare un aperitivo per la cena della Vigilia di Natale o per il pranzo. Una preparazione facile, senza necessità di avere attrezzi particolari.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert dal sapore fresco e gustoso. Ideale per concludere una buona cena per lasciare un sapore d’estate in bocca. La ricetta che vi proponiamo è facilissima e veloce da preparare, adatta anche agli chef meno esperti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

After Summer

Ecco un raffinato champagne cocktail per le feste, l’After Summer. Si utilizza lo champagne ma voi potete prepararlo benissimo utilizzando un buon spumante italiano, che in molti casi è anche migliore di molti prodotti francesi.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spumante alla frutta ghiacciata

Un cocktail, o un long drink, o una granita, o un sorbetto, beh definitelo voi, comunque è freschissimo e spumeggiante perfetto per le giornate assolate. Ottimo come aperitivo in compagnia degli amici nelle serate estive.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Tintoretto

Oggi vediamo una ricetta estiva che però si può fare tutto l'anno, sto parlando di un buon cocktail che potete servire per l'aperitivo ai vostri amici, magari al ritorno dal mare, è facile e veloce da preparare e lo potete accompagnare con vari stuzzichini deliziosi.

Cocktail alle fragole

Questo cocktail alle fragole è l'ennesima variante del Bellini, in cui il succo di arancia viene sostituito con un frullato di fragole. Il risultato è una bevanda densa da servire per chi ama poco gli alcolici, oppure per un aperitivo tutto al femminile.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rossini

Il Rossini è un cocktail che rende omaggio al grande compositore Gioacchino Rossini. E’ una variante dei cocktail Bellini e Mimosa e si prepara con una purea di fragole unite a prosecco ben freddo o champagne.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Kir Royal

Il Kir Royal è un cocktail davvero famoso, semplicissimo da preparare e ottimo per l'aperitivo.

Limoncello spumeggiante

Ecco una originale ricetta per cocktail, il Limoncello spumeggiante, ovviamente a base di Limoncello, il profumato liquore ottenuto dai limoni, e di buon spumante italiano; ovviamente se avete dello champagne e volete utilizzarlo per questo cocktail lo potete usare benissimo, come pure del Prosecco

Cocktail con kiwi e spumante

Oggi prepariamo un cocktail semplice e che vi verrà a costare pochissimo, si tratta del cocktail con kiwi e spumante, perfetto da servire come aperitivo ma anche dopo cena, se volete provarlo ad altri gusti sostitituendo il kiwi con altri frutti.

Cocktail Champagne al Limoncello con menta

Vi proponiamo un cocktail per salutare l’Estate che si avvicina, a base di Champagne, Limoncello e menta; è fresco, profumatissimo e mediamente alcolico, quindi attenti a cosa fate dopo averlo bevuto.

Passion mimosa

Il cocktail per antonomasia della festa della donna è il cocktail mimosa, quello a base di spumante o champagne e succo di arancia. Tuttavia potete ricorrere a un'altra versione, chiamata passion per la presenza tra gli ingredienti del frutto della passione.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gelatina di vino spumante

Per la Festa della Donna vi proponiamo la gelatina di vino spumante, un raffinato dessert, dal gusto davvero particolare, perfetto per chiudere con un brindisi dolce il vostro menù dell'8 marzo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Risotto allo champagne con aragosta

Il risotto allo champagne e aragosta non è un primo che potete preparare semplicemente alle feste di Natale, ma in tantissime occasioni.

Pagina 1 di 2