Orzo ai fiori di zucca

Orzo ai fiori di zucca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

orzo con fiori di zucca L’orzo rappresenta una valida e sana alternativa alla pasta e al riso. Questa ricetta unisce le benefiche proprietà del cereale alla bontà del fiore di zucca, creando un primo piatto gustoso o un piatto unico completo.  

Ingredienti

  • 320 g orzo perlato
  • fiori di zucca a volontà (circa 2-3 x persona)
  • 4 zucchine tagliate finemente
  • 2 scalogni tritati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.
  • 750 ml brodo vegetale
  • pepe q.b.
  • nepitella q.b.

Preparazione  
Prima di tutto lessate l’orzo o con la pentola a pressione o in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione. Pulite del pistillo e del gambo i fiori di zucca e passateli con uno scottex inumidito per eliminare eventuale sporco. Quando l’orzo sarà quasi cotto, fate rosolare in una padella gli scalogni con l’olio e poi aggiungetevi l’orzo stesso, le zucchine e i fiori di zucca. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo e portate nuovamente a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo sarà evaporato. Quando la preparazione sarà pronta, toglietela dl fuoco, pepate, spolverizzate con le foglie di nepitella fresca e servite subito.

Parole di Claudia

Da non perdere