Di Claudia | 2 Aprile 2008
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1 Persone
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n.d.
L’orzo rappresenta una valida e sana alternativa alla pasta e al riso. Questa ricetta unisce le benefiche proprietà del cereale alla bontà del fiore di zucca, creando un primo piatto gustoso o un piatto unico completo.
Ingredienti
- 320 g orzo perlato
- fiori di zucca a volontà (circa 2-3 x persona)
- 4 zucchine tagliate finemente
- 2 scalogni tritati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
- 750 ml brodo vegetale
- pepe q.b.
- nepitella q.b.
Preparazione
Prima di tutto lessate l’orzo o con la pentola a pressione o in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione.
Pulite del pistillo e del gambo i fiori di zucca e passateli con uno scottex inumidito per eliminare eventuale sporco.
Quando l’orzo sarà quasi cotto, fate rosolare in una padella gli scalogni con l’olio e poi aggiungetevi l’orzo stesso, le zucchine e i fiori di zucca. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il brodo e portate nuovamente a bollore. Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè il brodo sarà evaporato. Quando la preparazione sarà pronta, toglietela dl fuoco, pepate, spolverizzate con le foglie di nepitella fresca e servite subito.
Parole di Claudia