Dentice al vino con peperoni

dentice al vino con peperoni

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 325/porzione

Il dentice al vino con peperoni è un secondo piatto delizioso e particolare, l’ideale se volete provare qualcosa di diverso e magari preparare il pesce con una ricetta insolita che vi saprà sorprendere! Colorato e profumato conquista tutti con una delle verdure più gustose e la carne del dentice magra e saporita che è considerata abbastanza pregiata. La salsina al vino lo rende un piatto adatto agli adulti.

Ingredienti

  • 1 kg di dentice
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 150 ml di vino bianco
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

dentice al vino con peperoni

Preparazione

  1. Pulite il pesce ed eliminate le interiora, lavatelo bene sia dentro che fuori, asciugatelo con la carta da cucina.
  2. Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate il picciolo. Divideteli a metà, togliete i fili bianchi e quelli interni, poi tagliateli a striscioline spesse circa mezzo centimetro.
  3. Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela a spicchi di circa mezzo centimetro.
  4. Scaldate il forno a 180°C, ungete un pezzo di carta da forno e mettetelo in una pirofila, sistemate dentro il pesce, farcite il ventre del pesce con erbette aromatiche .
  5. Sistemate le cipolle sul fondo, distribuite sopra le striscioline di peperoni, aggiustate di sale e pepe e completate con l’olio rimasto, chiudete il cartoccio e infornate per 10 minuti.
  6. Togliete la pirofila dal forno e aprite un pò il cartoccio, mettete dentro il vino e richiudetelo, Rimettete la pirofila in forno e cuocete per 20 minuti
  7. La superficie deve essere ben dorata, se occorre potete fare cuocere altri 10 minuti.
  8. Togliete il pesce dal forno e fate riposare per un minuto, decorate con il timo e servite.
Foto di eatdrinkman

Parole di Serena Vasta

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