Dolce morbido di arancia e ricotta

dolce morbido all'arancia e ricotta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Vi proponiamo una ricetta per un dolce morbido dal delicato aroma di arancia. È a base di ricotta con poco zucchero, quindi è anche molto leggero ed è particolarmente indicato per i bambini.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1 arancia non trattata preferibilmente da agricoltura biologica

dolce morbido all'arancia e ricotta

Ingredienti

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate ed asciugate l’arancia.
  3. Rompete le uova e versatele in una capiente ciotola.
  4. Versate lo zucchero e sbattete il tutto.
  5. Unite la ricotta e la buccia dell’arancia grattugiata o fatta a filettino usando un rigalimoni.
  6. Spremete l’arancia ed unite il suo succo al composto di ricotta.
  7. Versate il composto di ricotta in uno stampo di silicone.
  8. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, ma comunque alla fine il dolce deve essere ben dorato.
  9. Potete decorare il dolce con le zeste ricavate dalla buccia dell'arancia, lavate e asciugate oppure con fettine di arancia tagliate sottili.
 
Foto di Christina B Castro

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.