Di Kati Irrente | Mercoledì 8 febbraio 2012

- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette con il cioccolato
- Ricette con lo sherry
- Ricette delle torte
- Ricette delle torte con il cioccolato
- Ricette di San Valentino
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci di San Valentino
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
40 minuti
-
2 Persone
-
264/porzione
Preparate dei fragranti dolci di San Valentino al cioccolato e Sherry, da servire caldi e inondati da una golosa crema al cioccolato. Per finire il pasto del giorno di San Valentino con un dolcetto delizioso e stuzzicante, ecco che queste tortine al cioccolato fanno proprio al caso vostro, perchè accanto alla squisitezza del cioccolato – io consiglio il fondente, ma se proprio non vi piace, potete anche usare quello al latte – e alla golosità della crema, il tocco piccante del peperoncino fa il suo bell’effetto nella perfetta riuscita complessiva del dessert.
Ingredienti
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte freddo
- 150 gr di farina
- 10 gr di lievito (mezza bustina circa)
- 100 gr di burro sciolto
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino colmo di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 35 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di cioccolato fondente amaro
- 150 ml di panna fresca
- 50 ml di sherry
Preparazione
- Sbattete l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero, montate per qualche minuto e unite la farina setacciata con il lievito.
- Mescolate aggiungendo la scorza di limone, la vanillina e il burro sciolto.
- Versate infine il latte, setacciate il cacao nel composto e aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Versate in 6 stampini di carta o di alluminio, imburrati infarinati, e infornate a 170° per 20 minuti.
- Per la salsa, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, toglete dal fuoco e aggiungete lo sherry.
- Servite i dolci di San Valentino tiepidi accompagnati con la salsa.
Se a San Valentino volete preparare anche una torta, ecco la ricetta della torta alla nutella oppure dei biscotti a forma di cuore per un romantico dessert.
Foto di rachelandrew
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.