Di GIeGI | 26 Luglio 2008
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1 Persone
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n.d.
La caprese è un classico per un pranzo estivo, veloce da preparare e da servire freschissima, ma se volete variare sul tema formaggio fresco–pomodori, provate la genovese. Si prepara con formaggio fresco dal gusto delicato, e si condisce con il pesto genovese.
Ingredienti
- 100 g. di formaggio fresco dal gusto delicato e poco acido
- 200 g. di pomodori ben maturi
- 3 cucchiai di pesto genovese
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fette, e distribuiteli su un piatto largo. Conditeli con un pizzico di sale.Tagliate il formaggio fresco a fettine e distribuite anch’esso sul piatto, alternandolo con i pomodori.
Diluite il pesto con un paio di cucchiai di olio e versatelo sopra al formaggio ed ai pomodori.
Per un tocco sfizioso, potete decorare con un po’ di pinoli tostati leggermente in una padella senza alcun condimento.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.