Tartare di salmone al pepe rosa

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La tartare di salmone è un piatto da servire fresco, veloce da preparare e che non richiede l’uso dei fornelli, quindi una ricetta perfetta per una cena estiva. Il pepe rosa, che in realtà non è un vero pepe, dona poi a questa tartare un sapore particolare.

Ingredienti

  • 600 g. di filetto salmone fresco
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • olio d'oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Togliete la pelle al filetto di salmone, eliminate le lische, ed utilizzando un coltello tagliatelo a dadini molto piccoli, con lato minore di 1 cm.  
Mettete la polpa di salmone in una ciotola e conditela con il pepe rosa pestato leggermente nel mortaio, la buccia di un limone prelevata usando il rigalimoni, il succo dei 2 limoni, olio e sale q.b.  
Ponete a riposare in frigo per un minimo di un quarto d’ora fino ad un’oretta, mescolando di tanto in tanto.  
Servite la tartara di salmone in 4 conchiglie, o 4 ciotoline individuali, ricoperte di foglie di insalata, e completate con un filino di olio d’oliva e qualche bacca di pepe rosa intera.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.