Pesche con zabaione e lamponi

Pesche con zabaione e lamponi

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Queste pesche con zabaione e lamponi sono un raffinato dessert, perfetto per concludere un pranzo elegante estivo. Potete servirle in coppette di cristallo o di vetro appoggiate su un letto di ghiaccio.

Ingredienti

  • 6 pesche bianche
  • 200 g. di lamponi
  • 220 g. di zucchero
  • 15 cl. di acqua
  • 4 rossi d’uovo
  • 18 cl. di vino bianco dolce

Preparazione

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con 120 g. di zucchero, tuffatevi le pesche pelate e tagliate a metà; fate bollire 10 minuti, poi lasciate raffreddare; in questo modo avrete preparato le pesche sciroppate.  
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto in una ciotola che sia in grado di sopportare il calore, aggiungete il vino e cuocete a bagnomaria senza smettere di mescolare fino a che il composto sarà duplicato in volume. Lasciate raffreddare lo zabaione così preparato  
Al momento di servire, distribuite le pesche sciroppate tagliate a pezzi in quattro coppette, ricoprite di zabaione e completate con i lamponi. Servite subito questo raffinato dessert.  
Foto da www.fruits-de-saison.com, www.cuisine-gastronomie.com, www.cuisine-facile.com

Parole di GIeGI