Torta di susine

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Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisée, comprata pronta, oppure preparata seguendo la nostra ricetta
  • 10 madeleines (i famosi biscottini di Proust), oppure 6 savoiardi
  • zucchero q.b.
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • 600 g. di susine

Preparazione

 
Preriscaldate il forno a 180 gradi.  
Imburrate ed infarinate una teglia bassa, e poi rivestitela con la pasta brisée dopo averla stesa; bucherellate il fondo con una forchetta.  
Distribuite i biscotti sbriciolati sul fondo della teglia. Poi disponete sopra le susine a cui avrete tolto il nocciolo, e se serve le avrete anche tagliate a metà e poi cercate di fare in modo che le parti tagliate stiano in basso.  
Spolverate le susine con lo zucchero e distribuite sopra dei fiocchettini di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti.  
Foto da www.liouba-lorrukraine.fr, trashfood.com, www.thefoodsection.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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