Fagiolini gratinati

Fagiolini gratinati

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

Se vi piacciono i fagiolini provateli questa ricetta dei fagiolini gratinati al forno, sono buonissimi e molto semplici da preparare, io li adoro ma alla fine li faccio sempre in insalata con le patate, ma devo proprio cambiare ricetta, non credete? Li mangeranno anche i vostri bambini perché saranno mascherati e risulteranno molto invitanti e golosi.

Ingredienti

  • 600 gr di fagiolini
  • sale
  • burro
  • 120 ml di panna
  • 1 uovo
  • pepe
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

fagiolini gratinati

Preparazione

  1. Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e mettete in una pentola con 3 litri di acqua calda con un pò di sale.
  2. Lessate i fagiolini per 7 minuti, poi scolateli e immergeteli in acqua fredda in modo che restino verde brillante.
  3. Prendete una pirofila, imburratela con 40 gr di burro o margarina fusi e aggiungete i fagiolini.
  4. Mescolate e aggiungete 100 ml di panna, poi infornateli a 180°C per 5 minuti.
  5. Nel frattempo sbattete un uovo con 20 gr di panna, sale e pepe, mescolate bene e versate questo composto sui fagiolini e cospargete con il parmigiano.
  6. Mettete la pirofila sotto il grill e fate prendere colore in modo che si formi bene la crosticina, togliete dal forno e servite.
Foto di Deanna Wrubleski

Parole di Serena Vasta