Fagiolini in padella con prosciutto

scodella con fagiolini saltati in padella e prosciutto

Foto Shutterstock | Silvia Bogdanski

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 84/porzione

I fagiolini in padella con prosciutto sono una ricetta semplicissima e deliziosa, perfetta da gustare come contorno ma anche come secondo piatto dato che è abbastanza nutriente. Potete anche provarli gratinati al forno, sono ottimi.

Ingredienti

  • 600 gr di fagiolini
  • sale
  • 80 gr di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 gr di prosciutto cotto affumicato a dadini
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

fagiolini in padella con prosciutto

Preparazione

  1. Lavate e spuntate i fagiolini, sciacquateli in acqua fredda e poi lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e bollente.
  2. Scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per non far perdere il colore verde brillante.
  3. In una padella mettete 80 gr di burro e l’aglio sbucciato.
  4. Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l’aglio.
  5. Aggiungete il prosciutto cotto affumicato a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto.
  6. A piacere potete sostituire il prosciutto con la pancetta affumicata.
  7. Unite i fagiolini e fate cuocere 12 minuti a fuoco medio con il coperchio.
  8. Nel frattempo tritate il prezzemolo.
  9. Togliete i fagiolini dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
  10. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite subito.
 
Foto di Lisa

Parole di

Potrebbe interessarti