Di Serena Vasta | Mercoledì 3 febbraio 2016

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media
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40 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e piaceranno molto anche ai bambini.
Ingredienti
- 200 gr di salsiccia
- 30 ml di vino bianco secco
- 2 pomodori
- 100 gr di bietole
- 250 gr di ricotta
- sale q.b.
- 40 gr di grana grattugiato
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 4 fogli di pasta fillo
- olio extravergine di oliva q.b.
- qualche filo di erba cipollina
Preparazione
- Spellate e sgranate la salsiccia, poi rosolatela in una padella antiaderente.
- Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
- Tagliate i pomodori a dadini e lessate le bietole pulite in acqua salata per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele.
- In una ciotolina mescolate la ricotta e il grana grattugiato.
- Aggiungete anche la salsiccia, le bietole e i pomodori .
- Completate con il sale, il pepe e la noce moscata.
- Scongelate la pasta fillo e ritagliate dei rettangoli 10 x 12 centimetri.
- Suddividetevi il composto di ricotta che avete preparato e richiudeteli a formare dei fagottini.
- Spennellateli con un filo di olio di oliva e poi sistemateli in una teglia rivestita da carta da forno.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
- Sistemate i fagottini in un cestino e preparatevi a partire!
Per un gusto più deciso sostituite la ricotta con lo stracchino o crescenza.
Foto di Fado Irish Pub & Restaurant
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.