Fagottini alla salsiccia

Fagottini alla salsiccia

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Se state organizzando una gita per il giorno di Pasquetta e volete essere tradizionalisti e partire tutti insieme con il classico cestino di vimini e la tovaglietta a quadratini ecco dei deliziosi fagottini alla salsiccia che potete preparare e poi mettere nel vostro cestino, sono molto semplici e piaceranno molto anche ai bambini.

Ingredienti

  • 200 gr di salsiccia
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 2 pomodori
  • 100 gr di bietole
  • 250 gr di ricotta
  • sale q.b.
  • 40 gr di grana grattugiato
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 fogli di pasta fillo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche filo di erba cipollina

fagottini con salsiccia

Preparazione

  1. Spellate e sgranate la salsiccia, poi rosolatela in una padella antiaderente.
  2. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.
  3. Tagliate i pomodori a dadini e lessate le bietole pulite in acqua salata per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele.
  4. In una ciotolina mescolate la ricotta e il grana grattugiato.
  5. Per un gusto più deciso sostituite la ricotta con lo stracchino o crescenza.
  6. Aggiungete anche la salsiccia, le bietole e i pomodori .
  7. Completate con il sale, il pepe e la noce moscata.
  8. Scongelate la pasta fillo e ritagliate dei rettangoli 10 x 12 centimetri.
  9. Suddividetevi il composto di ricotta che avete preparato e richiudeteli a formare dei fagottini.
  10. Spennellateli con un filo di olio di oliva e poi sistemateli in una teglia rivestita da carta da forno.
  11. Cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
  12. Sistemate i fagottini in un cestino e preparatevi a partire!
 
Foto di Fado Irish Pub & Restaurant

Parole di Serena Vasta