Fagottini verdi di asparagi

fagottini verdi di asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

Ricetta per preparare i fagottini verdi, ovvero dei fagottini a base di asparagi davvero buonissimi e molto carini anche da servire in tavola, potete presentarli come contorno ma anche come secondo piatto magari per cena, potrebbero essere anche una buona soluzione per un contorno da inserire nel menù del pranzo di Pasqua.

Ingredienti

  • 800 gr di asparagi
  • burro
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • un limone non trattato
  • cannella
  • 250 ml di panna fresca
  • un mazzetto di erba cipollina

fagottini verdi di asparagi

Preparazione

  1. Raschiate gli asparagi, lavateli, riuniteli in mazzetti legandoli con l’erba cipollina e tagliateli tutti della stessa lunghezza, potete usare anche gli asparagi surgelati ma se li trovate freschi ovviamente è meglio.
  2. Lessate gli asparagi oppure cuoceteli a vapore, poi imburrate una teglia e disponete gli asparagi con le punte rivolte nella stessa direzione.
  3. Sbattete le uova intere con il sale e il pepe, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di cannella, poi versate il tutto sugli asparagi.
  4. Passate in forno caldo a 180°C per 5 minuti. Serviteli cospargendo le punte di panna che avrete precedentemente insaporito con sale e pepe.
  5. Decorate il piatto con le fettine di limone e servite.
Foto di la_keine

Parole di Serena Vasta

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