Di Redazione Buttalapasta | 12 Ottobre 2009
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c’è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più leggero. Questa ricetta prevede i porcini freschi, quando non ci sono potete tranquillamente usare quelli secchi.
Ingredienti
- 320 gr di farro
- 150 gr di funghi porcini
- 30 ml di olio extravergine di olivw
- 1,2 litri di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella per 30 secondi.
- Toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e copritelo con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.
- Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a fettine di 5 mm di spessore.
- Aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.
- Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato, aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.
Foto di Monica Giovine
Parole di Redazione Buttalapasta