Farro ai porcini

farro ai porcini

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Oggi prepariamo il farro ai porcini, un piatto ideale in pieno periodo di funghi, una ricetta sfiziosa per imparare a utilizzarli, preziosa variante al classico risotto con i funghi, questo potremmo chiamarlo farrotto, anche se in realtà non c’è la mantecatura con burro e fromaggio, quindi è più leggero. Questa ricetta prevede i porcini freschi, quando non ci sono potete tranquillamente usare quelli secchi.

Ingredienti

  • 320 gr di farro
  • 150 gr di funghi porcini
  • 30 ml di olio extravergine di olivw
  • 1,2 litri di brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

farro ai porcini

Preparazione

  1. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella per 30 secondi.
  2. Toglietelo e aggiungete il farro, fate insaporire per 2 minuti e copritelo con il brodo caldo, continuate la cottura per 20 minuti.
  3. Lavate, pulite e asciugate i funghi, eliminate la parte inferiore e tagliateli a fettine di 5 mm di spessore.
  4. Aggiungeteli al farro e mescolate con un cucchiaio di legno, continuate la cottura per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione finchè il brodo si sarà assorbito.
  5. Aggiustate di sale, assaggiatelo perchè il brodo generalmente è già salato, aggiungete il pepe e il prezzemolo. Servite ben caldo.
 
Foto di Monica Giovine

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